發展目標

       

      資管領域的發展方向,主要特色為 「資訊(IT)」與「企業(Business)」領域的創新結合,以資訊科技提升企業營運效率並創造資訊科技之經濟價值,強調運用資訊技術(IT)於各領域之資訊與知識的有效管理與應用,讓資訊的管理更有成效,並創造資訊與知識價值。本所發展方向,包括財金資訊與IT財金、電子商務與企業智慧、知識管理與資訊策略、資訊網路與企業系統、以及運籌管理與最佳化。 

      資管領域之授課內容除企業管理相關領域以及資訊管理專業知識外,也強調運用IT技術於資料、資訊、知識上的價值管理,並強調對資料、資訊與知識之處理成效改善與加值之研究。在知識的教育方面,資管領域將重視基本學科的教育,秉持各大學資管學生培育之相同信念,兼重管理學域的知識及資訊應用與創新的技能。教育目標在於培育有道德、守法律、重倫理、具備資訊應用與創新能力、有管理學養的資訊管理人才。培養學生擁有解決問題的能力、溝通技巧與倫理品德。透過獨立的研究能力,培養學生有效整合資訊技術與管理的知識與能力,設計與實作企業經營方案的資訊能力,有效提供組織與管理上對於資訊與決策之支援,並藉由資訊科技智慧應用達成企業營運目標。

 

X
Loading